Афиша и билеты
ЧЕТЫРЕ КОМНАТЫ
Танцевальное пространства ОМYT и Новая сцена представляют
Диалоги разных поколений, разных пластик, разных настроений. Пейзаж и интерьер, абстракция и реализм, предвиденность и незавершенность — языком движения и танца хореографы представят зрителю результат совместного размышления над хрестоматийными вопросами трёх единств — места, пространства и времени, — а также личные наблюдения общего нахождения в них.
о. Лебединое. Партиципаторный перформанс
Танцовщики труппы и оркестр благотворительного фонда системной поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом» представляют новый перформанс «о. Лебединое». Партиципаторный перформанс приглашает зрителя переосмыслить каноническую версию балета и стать соучастником происходящего.
Танцевальный перформанс “ПО ПУТИ”
Танцевальный перформанс «По пути» является исследованием на тему «что такое дом?»: через обращение к оппозициям моё/чужое, лес/дом, тут/там студенты Фонда вместе с профессиональными танцовщиками прямо на сцене познакомятся со сценическим пространством, с движениями своего тела. Участники вступают в коммуникацию через танец и заданные партитуры, пробуя импровизационно двигаться вместе в контексте перформанса.
ФЕСТИВАЛЬ «СУТЬ МУЗЫКИ». Лекция «Что такое искусство вообще и музыка в особенности с точки зрения классической философии?»
10 июня в 15:30 в программе Второго микрофестиваля нового подхода к музыкальной коммуникации «Суть музыки» — лекция Андрея Муравьёва «Что такое искусство вообще и музыка в особенности с точки зрения классической философии?».
ФЕСТИВАЛЬ «СУТЬ МУЗЫКИ». Паблик-ток «Как заинтересовать любителя и не взбесить музыковеда?»
10 июня в 17:00 в программе Фестиваля «Суть музыки» — паблик-ток «Как заинтересовать любителя и не взбесить музыковеда?».
Обычная проблема популяризации музыки — либо специалист рассказывает ординарному слушателю нечто сложное и то, что ему не очень-то интересно или не специалист заинтересовывает слушателя, но с точки зрения музыковеда это вредит слушателю — или недостаточно корректно или вообще безнадежно: «так делать нельзя», «так никто не говорит», а «это вообще вранье». В итоге согласия нет.
На паблик-токе обсуждаем с немузыковедами — ведущими абонементов и программ московской и петербургской филармоний — как этого согласия достичь, нужно ли оно вообще; как они выбирают слова, как подают себя слушателю (например, почему он готов их слушать?) с какими препятствиями сталкиваются и какие знают актуальные приёмы, чтобы популяризировать и не навредить.