Афиша и билеты
ЧУК И ГЕК
Спектакль Михаила Патласова.
В основе драматургии спектакля — рассказ Аркадия Гайдара «Чук и Гек», дневники писателя и документальные свидетельства тех, кто был репрессирован и прошёл через сталинские лагеря, записанные драматургами проекта Андреем Совлачковым и Алиной Шклярской.
Режиссёр вводит рассказ Гайдара в контекст эпохи — века-волкодава, когда, по словам Анны Ахматовой, «улыбался только мёртвый, спокойствию рад». Зрители становятся свидетелями двух историй: истории про братьев Чука и Гека, которые едут с мамой на поезде к папе в Сибирь, в далекую экспедицию; и истории тех, кто оказался в Сибири вовсе не по собственной воле, ехал туда не в купе, а в теплушках, тех, кого унижали и мучали.
Лаборатория новых медиа. Перформанс ВПЛОТЬ
Перформанс ВПЛОТЬ — это аудиовизуальное действо в традиционном для творческого объединения mader nort стиле академического андеграунда. ВПЛОТЬ — это реализация идеи сплава, синтеза, квинтэссенции противоположностей: четырёх природных элементов, вокального и танцевального начал в музыке, мужского и женского начал в танце, вертикального и горизонтального в медиаискусстве.
Перформанс создан по законам тотального минимализма в музыке, в графике, в движении и в сценографии. Именно минимализм, по глубокому убеждению команды mader nort, сейчас находится ближе всего к ритуальной составляющей в искусстве и дальше всего от развлекательной.
ДЕМАГОГ
В основу спектакля Хуго Эрикссена «Демагог» легла одноимённая пьеса Кирилла Фокина. Тема «пути наверх» и краха Героя; сцены борьбы за власть и господство, основанные на реальных исторических событиях Пелопонесской войны; выбор (или всё же иллюзия выбора?) демократии или тоталитаризма; ответ на вопрос, что сегодня правит миром — деньги или идеология, а, может быть, деньги и стали основой любой идеологии — всё это сегодня звучит более чем актуально.
* Билеты на спектакль можно приобрести по "Пушкинской карте"
ATTAQUE DE PANIQUE: LES AVEUGLES
Attaque de panique возвращается на Новую сцену с премьерой нового спектакля-концерта.
Les Aveugles — коллаборация постхора с режиссёром Артемом Злобиным, основанная на пьесе Мориса Метерлинка «Слепые».
13 новых треков — 13 сцен — 13 действующих лиц — 13 картин. Размышления о жизни и смерти, бесконечном поиске в блуждании на ощупь, страхе и надежде.
Фестиваль современного танца Санкт-Петербурга «Пятилетка VII»
Программа вечера Фестиваля современного танца Санкт-Петербурга «Пятилетка VII» на Новой сцене будет состоять исключительно из премьер.
ВЕЧЕР ПРЕМЬЕР DFP x Mikheeva
Один вечер — премьера двух танцевальных спектаклей «KRASOTA» и «Рай».
ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ СПЕКТАКЛЬ «СИНДРОМ ЧЕЛОВЕКА»
«Ненастоящий свет. Пустая комната. Одна и та же музыка.
Неужели теперь все будет хорошо?
Здесь никто не был знаком раньше, не понимаю, что происходит, как будто даже собственные очертания тускнеют, я забываю себя. Создается впечатление, что все дни повторяются, тело двигается самостоятельно, очень четко, но здесь я точно впервые. Мне не страшно, я не чувствую грусти, да, и радости тоже, ничего не чувствую.
Мне говорят — я должен смириться с этим.
Когда я смирюсь, станет хорошо. Мне говорят, и я должен повторять: “Смирение — это хорошо”».
Премьера документального фильма «Александринский театр во время войны»
«Александринский театр во время войны» — документальный фильм к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне рассказывает о жизни театра в военные годы: история здания и артистов, которые жили в этих стенах с 1941 по 1943 годы во время Блокады Ленинграда.
ДОЖДЛИВЫМ ВЕЧЕРОМ...
Баллада о войне и любви
Спектакль Российского государственного института сценических искусств Мастерская заслуженного артиста РФ И.И. Благодёра
Спектакль-баллада о войне и любви, основой которого стали песни военного времени, а также стихи и песни о войне середины XX века. Зрители попадает в зал кинотеатра, на экране которого смешиваются кадры из фильмов и хроник военного времени. В этой живой декорации молодые артисты вместе создают историю, в которой трепет и боль, надежда и любовь каждого человека подсвечены одним фоном — войной. Пронзительный объединяющий лейтмотив спектакля — ожидание любимых, и надежда на скорую встречу друг с другом.
ЛАБОРАТОРИЯ НОВЫХ МЕДИА: TouchDesigner для видеохудожников
«Лаборатория новых медиа» запускает серию воркшопов по освоению программы TouchDesigner. Участники смогут освоить мощные инструменты для создания уникальных визуальных проектов. Воркшопы подходят как для видеохудожников, ищущих новые возможности, так и для начинающих. Приветствуется опыт работы с видео, но главное — ваше желание развиваться и экспериментировать.