Афиша и билеты
ЖИЗЕЛЬ БОТАНИЧЕСКАЯ. (Большие гастроли МХТ им. А. П. Чехова)
Спектакль по прозе Эдуарда Кочергина – калейдоскоп историй о «ботанических девушках», торгующих собой у Ботанического сада в послевоенном Ленинграде и сообща воспитывающих дочку погибшей товарки, воплощая в девочке-сироте собственные несбывшиеся мечты о лучшей, чистой, сказочной жизни…
ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА С ЭДУАРДОМ КОЧЕРГИНЫМ И НИКИТОЙ КОБЕЛЕВЫМ
На Новой сцене в декорациях спектакля пройдёт творческая встреча с Эдуардом Кочергиным и Никитой Кобелевым, которая будет предварять один из показов спектакля «Жизель Ботаническая» в рамках гастролей МХТ им. А.П. Чехова.
ЧРЕВО (Большие гастроли МХТ им. А. П. Чехова)
«Чрево» — это ранняя проза Замятина, удивительного прозаика, выросшего в среде Серебряного века, а писавшего в основном в эпоху становления большевистского государства.
Страсть, любовь, вожделение, страх смерти, земля рожающая, урожайная и земля, в которой умирают, преступление и наказание, женщина и мужчина, душа и тело — вот темы, интересующие Замятина. Рассказ создан на русском материале, события протекают в глухом провинциальном углу России. Автор изобразил «типичную семью из народа». Героиня рассказа — крестьянка Афимья, замужем за нелюбимым мужчиной Пётрой, который намного старше ее.
THE LEGENDARY FLOWER PUNK. Презентация альбома
На Новой сцене — презентация нового альбома от группы «The Legendary Flower Punk», ярких представителей психоделической рок-сцены. «Цветочные панки» превращают свои выступления в праздник импровизации и потока музыки, органично смешивая электронику, джаз и космический рок в единый звуковой коктейль.
СОНЯ-9 (Большие гастроли МХТ им. А. П. Чехова)
Рэп-комиксы поэта Алексея Олейникова и художника Тимофея Яржомбека «Соня из 7 „Буээ“» и «Соня-9» в последние годы завоевали широкую популярность и у читателей старшего школьного возраста, и у тех, чей последний звонок давно отзвучал. Их герои – Соня и её одноклассники, обычные подростки, чей внутренний мир намного ярче школьных будней, а проблемы понятны всем, кто помнит себя в 15 лет: экзамены, первая любовь, конфликты с ровесниками и непонимание взрослых, тотальное одиночество в огромном враждебном мире.
ШИНЕЛЬ М
Танц-драма «Шинель М» соединяет два времени и две истории любви. В 1820-х Гоголю рассказали «анекдот», который стал основой сюжета будущей повести «Шинель»: чиновник сталкивается с первым большим чувством, но теряет объект своей страсти и вместе с ним всякую надежду на счастье. По сюжету спектакля, сто лет спустя режиссёр Всеволод М решает поставить об этом спектакль.
ТОВАРИЩ КИСЛЯКОВ
Спектакль Андрея Калинина по мотивам одноимённого романа Пантелеймона Романова.
Андрей Калинин открывает для театра забытую советскую прозу 1930-х годов, его спектакль — первое сценическое обращение к книге Пантелеймона Романова, пик писательской популярности которого пришелся на 1920-ые годы. «Товарищ Кисляков» — мрачноватая сатира, здесь мучительные размышления главного героя о своем положении, его путь от Ипполита Григорьевича к товарищу Кислякову через компромиссы и соглашательство разворачиваются на фоне выпуклого, детального бытописания эпохи, Москвы конца 1920-х, стремительно меняющейся, шумной, с новым укладом, коммунальным бытом, кухонными и семейными дрязгами и спорами о месте и предназначении интеллигенции, о том, может ли личность идти против массы.
* Билеты на спектакль можно приобрести по "Пушкинской карте"
НОВАЯ СЦЕНА LIVE. Богемный люфт, Виолетта Яковлева, Варвара Альтова
Мы продолжаем второй сезон проекта «Новая сцена Live», где вместе с вами открываем новые имена музыкальной сцены. Один концерт, три группы, живое исполнение и невероятная атмосфера — для проекта «Новая сцена Live» спроектирован съемочный павильон, где зрители становятся участниками съемок музыкального эфира.
Концерты проекта «Новая сцена Live» — это прекрасный шанс поддержать начинающих артистов, погрузиться в современный музыкальный контекст и пополнить свой плейлист. Обещаем, что никто не уйдет без новых музыкальных находок.
ЧЕЛОВЕК ИЗ ДУБЛИНА
В литературной основе спектакля Андрея Калинина — вольная сценическая композиция (авторы — Андрей Калинин и Хуго Эрикссен), основанная на модернистской прозе начала XX века, а также на других, самых неожиданных источниках.
Главный герой спектакля — тот самый человек из Дублина — находится в ситуации и физического, и ментального побега от окружающей действительности. Однако эскапизм для него — не самоцель, одержимость желанием постичь Истину, вот что толкает его на уход от повседневной реальности. В тексте нет никакой привязки к конкретному месту действия, человек из Дублина здесь обозначает скорее чужака, человека не отсюда (уместно вспомнить героя «Постороннего» Камю), которому некомфортно там и тогда, где и когда он находится. Нет и отсылок к конкретному времени действия — перед нами притча, местами эксцентричная и гротесковая, местами абсурдистская, когда-то с элементами мелодрамы (ведь у героя, конечно, есть возлюбленная), и, безусловно, трагическая по общей интонации, ведь сама возможность метафизического побега под вопросом.
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СКАЗКИ
По замыслу создателей спектакля дети с родителями приходят в театр, где должен произойти день рождения Сказки, вместе с театральными помощниками зрители отправляются на поиски Сказки, попадая в самые разные сказочные царства, дети сами готовят волшебный зал в новом театре, где, наконец, встречают Сказку и Сказочника и помогают случиться самому настоящему волшебству.